Кофемашины линейки Impressa компании Jura

В начале прошлого века компании Jura , выпускающая современные кофемашины, начала свою историю, когда, задавшись мыслью облегчить жизнь людей, изобретательный молодой человек Лео Хензирос создал первую мастерскую и начал изготавливать кофемашины. Так в 1931 году родилась известная всему миру торговая марка JURA. Уже в середине 80-х годов фирма Jura Elektroapparate AG заняла на рынке производителей кофемашин лидирующее положение, сделав своими принципами принципы создания надежных, простых в применении и изящных машин.

Компания Jura Elektroapparate AG в начале девяностых годов уделила особое внимание разработке новых моделей кофемашин, а также усовершенствованию своей технической базы. Вложение денег в развитие указанных направлений было стратегически верным и оправданным. Именно такая политика принесла свои результаты: в 1994 году была создана линейка кофемашин Jura Impressa , сумевшая в кратчайшие сроки вытеснить с рынка все другие машины, которые не отличались таким же совершенством и качеством.

Совершеннейшая продукция Jura Elektroapparate AG была неоднократно отмечена высшими наградами на самых престижных конкурсах. Это и Гран-При в Дюссельдорфе в 1999 году, во Франкфурте в 2004 году, это и титул лучшей европейской продукции в 2001 году согласно результатам теста германии «Stiftung Warentest».

Штаб-квартира компании-производителя кофемашин находится в Швейцарии (г. Нидербухситен), дочерние компании имеются в Германии, Австрии и Нидерландах, продукция поставляется в Скандинавию, Америку, на Дальний Восток.

Очень популярны модели из линейки Impresso Jura: Impressa C5 и Jura Impressa F50.

Модель Jura Impressa C5 отличается компактностью, имеет всего 28см в ширину, любую порцию кофе возможно приготовить одним поворотом переключателя. Управление состоит в единственном нажатии кнопки: Click&Drink! Команда означает: нажми и пей! К тому же машине можно задать разные варианты крепости кофе для разных чашек. Для этого имеется специальный дозатор, он способен регулироваться по высоте (в диапазоне 65 - 111мм).

Модель отличается наличием запатентованного заварного устройства и системы, которая подключает профессиональный авто-каппучинатор, а также предварительную ароматизацию IPBAS. Модель оснащена специальной насадкой, позволяющей вспенивать молоко, коническими жерновами из нержавеющей стали и электросистемой интеллектуального типа.

Модель Jura Impressa F 50 отличается регулируемым по высоте дозатором (в диапазоне 73-113мм). Это дает возможность использовать чашки разного размера, а во время приготовления кофе исключено разбрызгивание и создается бархатная пенка. Есть возможность применять различные насадки, например, насадку для розлива горячей воды или пара. Молотый кофе машина-автомат распознает самостоятельно: стоит только засыпать кофе в соответствующий бункер и нажать пусковую режимную кнопку. К машине прилагаются текстовые инструкции на семи языках. Любой пользователь в состоянии эксплуатировать машину. Включение и выключение машины совершаются автоматически. Наличие подсветки создает дополнительное удобство и комфорт в использовании машины.

У каждой из названных моделей в наличии фильтр очистки Claris, предполагающий и очистку воды (IPWS). В систему очистки входит сменная кассету, не нуждающаяся в дополнительных деталях и пространстве.

Все модели JURA создаются вручную на одноименном швейцарском заводе, что обеспечивает получение штучного элитного товара, работающего, как швейцарские часы.


Возврат к списку