Обзор кофемашин Saeco

Кофемашины Saeco призваны дарить радость и передавать истинный аромат кофейного зерна. Сегодня существует множество способов приготовления кофе, как правило, они трудоемки и требуют специальных знаний и опыта, при использовании кофемашины этот процесс значительно упрощается, но не всякая кофемашина сварит хороший кофе.

Что значит хороший кофе? Это сочетание аромата, легкая терпкость, кофейное послевкусие и бодрящая свежесть вареного кофе. Настоящий гурман может сказать, что сварить на кофемашине хороший кофе невозможно, и перечислит несколько других методов. С помощью кофемашины Saeco возможно многое. Кофемашина Saeco может сварить настоящий кофе, который можно проверить. Итак, если вы хотите научиться определять хороший кофе от его подобия, то после приготовления эсперссо аккуратно насыпайте сахар, хорошо сваренный кофе не даст сахару сразу утонуть, чем дольше сахар остается «на плаву», тем качественнее кофе.

Приготовление кофе, зависит от нескольких главных факторов. Во-первых, само зерно. Часто производители фальсификата указывают 100% «арабики», но всем известно, что горечь в кофе и терпкий аромат достигается при помощи другого сорта «робусты», настоящий кофе – это смесь двух сортов. Во-вторых, скорость приготовления кофе. Отчасти, скорость зависит от давления воды, в кофемашинах Saeco давление помпы 15 бар, что существенно влияет на качество напитка, так в старых кофемашинах давление не превышает 7 бар. В-третьих, хороший кофе определяется качеством помола. В кофемашинах Saeco используется керамическая кофемолка с регулировкой качества помола. Металлические кофемолки превращают зерна в пыль, в тот момент когда, хороший кофе это не мелкий и не крупный помол, а помол имеющий одинаковую и равномерную фракцию.

С помощью кофемашины Saeco возможно регулировать степень помола, что очень существенно при приготовлении различных напитков, капучино, эспрессо или лате. Стоит сказать, что к каждому виду требуется свой помол. Практически все модели кофемашин saeco оснащены керамическими или стальными кофемолками, исключение составляют только некоторые модели эспрессо кофеварок. Например, Saeco Via Veneto, Gran Crema, Magic, Armonia, Aroma, Via Venezia, Nina.

Некоторые модели кофемашин Saeco способны работать с уже помолотым кофе, например Кофемашина Saeco Royal, Кофемашина Saeco Primea или эспрессо комбайн Saeco Виа Венето Комби де Люкс. Для истинных гурманов кофе, тех, кто использует для каждого сорта кофе свою кофемолку, бережливо относится к аромату, эта функция незаменима. Использование помолотого кофе, удобно в офисе или в домашних условиях, когда вы покупаете молотый кофе. Для профессиональных баристо, процедура приготовления кофе занимает 40-60 сек, от начала помола, баристо предпочитают регулировать помол сами, такие возможности предоставляет кофемашины Saeco.

Вообще все кофемашины Saeco можно разделить на две группы: полностью автоматические и эспрессо комбайны. К автоматическим кофемашинам Saeco относятся такие модели как, Primea Cappuccino, Talea, Odea, Spidem, Incanto и профессиональные автоматические кофемашины: Royal Professional Chrome, Royal Cappuccino Silver, Royal Coffee Bar и Ambra. Эспрессо комбайном называют модель Via Veneto de Luxe в серебряном или черном корпусе.

В кофемашинах Saeco Odea и Saeco Talea есть возможность дозировки грамм на одну порцию кофе, от 7 до 10,5 грамм. Кроме того, можно регулировать объем воды в одной порции, что дает возможность приготовления не только допио эспрессо, но и ристретто (максимум кофе и минимум около 20мл воды). Кофемашины Saeco Odea Go имеют фиксированную дозировку, 8,5 гр. на порцию, но обладают возможностью регулировки объема воды, таким образом можно легко приготовить американо или классический эспрессо.

Практически все кофемашины Saeco обладают возможностью регулировки высоты лотка, что позволяет использовать как стандартные кофейные чашки, так и высокие кружки высотой до 140 мм. Некоторые модели, такие как Кофемашина Saeco Royal Professional или Эспрессо комбайн Saeco Виа Венето Комби де Люкс не регулируют лоток для капель по высоте и предназначены для профессионального использования и приготовления всех кофейных напитков в специализированной посуде.

Некоторые кофемашины Saeco обладают специальной насадкой «панарелло» для эффективного взбивания молока иногда её называют ручным капучинатором, а модели Saeco Royal Professional оснащены автоматическим капучинатором, основное их отличие состоит в скорости приготовления и вспенивания молока, автоматический капучинатор уместен, когда необходимо быстро приготовить несколько порций напитка.

Для большинства кофемашин Saeco установлены жесткие требования к скорости приготовления кофе, хороший эспрессо приготовляется в течении 25 сек. При этом температура воды не должна превышать 98 град. Для обеспечения всех условий для приготовления кофе, в кофемашине Saeco Primea Cappuccino Ring используется несколько революционных решений. Во-первых, система регулировки высоты чашки Touch Lift, это очень важно, чем меньше кофе соприкасается с кислородом, тем лучше, время жизни кофе не более 2х минут. Во-вторых, система тouch2Cappuccino, позволяет приготовить кофе без дополнительных внешних устройств, что сокращает время приготовления кофе. Такое стало возможно благодаря использованию нанотехнологий в кофемашинах Saeco, нанотехнология позволяет тщательно очищать все детали, которые соприкасаются с молоком. После приготовления кофе, кофемашина сама предлагает начать процедуру очистки.

Стоит обратить внимание на легкость в управлении, несмотря на множество регулировок и управление процессом, кофемашины Saeco легки в управлении. Кофемашина Saeco Royal Professional имеет кнопочное управление, Saeco Primea Cappuccino Ring – сенсорное управление. Кроме того приготовление различных видов кофе запрограммированы в памяти, поэтому достаточно выбрать желаемый напиток и насыпать кофе. Все остальное кофемашина Saeco сделает сама.

Кофемашины Saeco неприхотливы, созданы специально для Вашего удобства, попробуйте приготовить кофе на кофемашине Saeco, и Вы по-настоящему оцените вкус кофе. Эспрессо обладает настоящим черным цветом и «тигровой» пенкой сохраняющей время жизни кофе. Отличное сочетание кофе и шоколада, если вы готовите эспрессо, то лучше подавать его с шоколадкой или конфетой.


Возврат к списку