Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

На сегодняшний день существует различные классификации степеней обжарки кофе. В каких-то используются названия – венская, американская, городская, турецкая, испанская, индийская и.т.д.

Секреты приготовления кофе в турке!

Секреты приготовления кофе в турке!

Приготовление кофе в турке – вероятнее всего самый древний и самый известный способ. Не зря существует множество рецептов и способов приготовления кофейного напитка в турке.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Для заваривания лучше всего подойдут моносорта высокогорной арабики. Это зерна кофе, собранные в одном из кофе-произрастающих регионов.

Свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе

Кофейное зерно обретает свои лучшие качества в первую неделю после обжарки. Зерна раскрывают свои лучшие вкусовые характеристики. Через  3 недели после обжарки эти характеристики постепенно снижаются.

Первая стадия контроля качества

Первая стадия контроля качества

После того как кофе был высажен, выращен, урожай ягод был собран и отобран — он готов к тому, чтобы начать свой долгий путь к потребителю.

Морфология

Морфология

Средний срок жизни кофейных деревьев составляет 20,30 лет, максимальный — 80 лет. Первая из трех стадий жизни растения — стадия роста — начинается с прорастания семени и заканчивается, в зависимости от вида и условий произрастания, от 4 до 7 лет спустя, когда растение можно считать полностью сформир...

Рост и созревание кофе

Рост и созревание кофе

Рост кофейного дерева неоднороден в течении года. В дождливый сезон рост происходит быстрее, чему также способствуют благоприятные температурные условия и количество солнечного света. За исключением стран, расположенных очень близко к экватору, таких как Кения и Колумбия, кофейные растения в течение...

Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор урожая кофе для одного региона может занимать от четырех до пяти месяцев. Пиковая активность длится 1—2 месяца и приходится по времени на среднюю точку сбора, когда ягода демонстрирует лучшие качественные показатели. Если собраны только спелые ягоды и если после сбора они правильным образом обр...