+8 (800) 500-63-46
logo
Войти
basket
ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ

ic

Чем отличается свежеобжаренный кофе от кофе из обыкновенного магазина?

Такой кофе вкуснее. 

Про такой кофе говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом сладких фруктов».

В нем нет терпкой горечи, привкусов сена и сырой травы.

Вкусовая палитра утонченная, сбалансированная и играющая послевкусием.

Почему же практически невозможно найти вкусный кофе в обычном магазине?!

Потому что там как правило представлен Кофе от производителей гигантов, которые обжаривают его  в огромных ростерах, в которых процесс обжарки плохо управляем -- Нельзя гибко изменять температуру зерна на разных этапах. 

Засыпается несколько видов кофе и обжариваются они одинаково, что не дает возможности зерну правильно раскрыться. 

Каждый вид кофе имеет свою плотность и другие особенности, которые нужно учитывать при настройке профиля обжарки – графика изменения температуры зерна по времени на разных этапах обжарки.

Тогда во вкусе мы получаем яркие, чистые и насыщенные вкусовые дескрипторы, которые описаны производителем.

Вы реально сможете ощутить  вкусы какао , карамели, вишни, ежевики, чернослива и множество других вкусов, которые могут присутствовать в кофе.

Немаловажный фактор – свежеобжаренность.

Кофейные зерна достигают пика своего вкуса в течении 14 дней с момента обжарки.

Затем интенсивность и яркость вкусов начинает постепенно угасать.

После 50 дней кофе существенно теряет яркость и насыщенность вкуса.

Последние обновления

ic

Способы сбора кофейных зерен

Как способ сборки кофейных ягод влияет на цену и вкус кофе?
ic

Чем отличается свежеобжаренный кофе от кофе из обыкновенного магазина?

Свежеобжаренный кофе. Чем он отличается от кофе из магазина. в чем чуть?!Такой кофе вкуснее.
Про такой кофе говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом сладких фруктов».
ic

Различия между арабикой и робустой

Всего существует около 90 разновидностей кофейного дерева. Правда, не все они используются для дальнейшего изготовления кофе. Среди них можно выделить арабику и робусту – они производятся в огромных количествах. При этом на долю арабики приходится приблизительно 70% мировых кофейных «запасов», а робусты только 20%.
И арабика, и робуста обрели поклонников и ценителей по всему миру. Давайте попробуем разобраться, чем различаются эти два вида кофе.
ic

Инструкция : как приготовить вкусный эспрессо

Несмотря на небольшие объемы и быстроту приготовления, не так-то просто сделать достойный напиток. Для того, чтобы приготовить хороший эспрессо, необходимо соблюсти ряд условий.
ic

Как подобрать воду для кофе

Мы расскажем в данной статье почему обычная водопроводная вода, которая подходит для любых нужд совершенно не пригодна для приготовления кофе и как это можно исправить.
ic

Кофе и настроение

С давних времен было замечено, что кофе оказывает определенное воздействие на людей, которые его пьют, на их физическое и психическое состояние. В мире существует множество исследований, подтверждающих, что кофе оказывает положительное воздействие на организм человека – конечно, не стоит забывать, что во всем важно чувство меры.
ic

Как выбрать лучший кофе для себя

Большинство людей предпочитают кофе с молоком и самый популярный из них – капучино.
ic

Многообразие арабики

Существует множество различных сортов и разновидностей арабики, и у каждого своя уникальная характеристика. Сорт кофе во многом определяет вкусовые качества будущего напитка.
ic

Эспрессо из ройбуша!

Из ройбоса можно получить не только чайный напиток, но и самый полезный на свете эспрессо! В этой статье мы расскажем, как.
ic

Бразилия — известный гигант кофейного производства.

Богатая и разнообразная культура Бразилии сегодня во многом образовалась благодаря кофе. Она поставляет приблизительно одну треть кофе в мире! Эта страна располагает всеми природными условиями для производства кофе качества Specialty.
ic

Как правильно заваривать пуэр?

Пуэр — чрезвычайно крепкий чай в силу исключительной ферментации. Поэтому заваривать его можно много раз (до 10). Общее правило для заваривания всех видов пуэра — слив первых заварок (1-2 раза).
ic

Кофе из Сидамо: узнаваемый, но уникальный

Возвышенность Эфиопии всегда дает зерна высокой твердости со сложным интенсивным ароматом. Отличительная черта всего кофе из Сидамо – цитрусовые ароматы с яркой выраженной кислинкой. Однако у каждой плантации есть свои уникальные особенности. 
ic

Латте-Арт

Латте-Арт стал обязательным элементом напитка в большинстве кофейных заведений. Вы почти никогда не увидите на своем столе, кофе с молоком без цветка, сердца, ветки и тд. Этот рисунок выдает определенное количество навыков, внимание к деталям и стремление к качеству.
ic

Рецепты эспрессо: выход (вес эспрессо)

Больше воды - больше кофе на выходе. Это означает, что вы пропустили больше воды через кофе, извлекая больше вкуса. Но увеличение воды делает эспрессо слабее.
ic

Рецепты эспрессо: дозировка

Доза является основой каждого рецепта эспрессо. Это вес сухого молотого кофе, который вы используете для приготовления эспрессо, и в зависимости от вашего стиля эспрессо он может составлять от 5 до 30 граммов, хотя в целом современный эспрессо колеблется между 18-21 г.
ic

Рецепты эспрессо: время

Время - последний шаг к нашему идеальному эспрессо. Измеряется оно в секундах, начиная с момента запуска воды и заканчивается, когда вы останавливаете процесс. Время - наименее важная переменная в любом рецепте эспрессо, но оно все равно может сделать эспрессо лучше или хуже.
ic

Кофе для эспрессо или купажи

Очень долгое время "кофе" было сочетанием нескольких сортов по умолчанию. Купажи идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашине. Большинство крупных кофейных компаний предлагают покупателю фирменные смеси, так как именно они пользуются огромной любовью у кофеманов.
ic

Как обжарка влияет на вкус кофе

На вкус зернового кофе влияет множество факторов, один из которых обжарка кофе. Есть 2 основные скользящие шкалы, которые мы можем использовать для описания обжарки.
ic

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.
Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.
ic

Дегустация EvaDia Desire

Сегодня хочу продегустировать легендарный кофе от компании EvaDia под названием «Desire». Это фирменный купаж состоящий из кофейных зерен из Гватемалы, Мексики и Бразилии.
Почему легендарный? Кофе EvaDia «Desire» это один из первых купажей от одноименной компании.