Дегустация EvaDia Desire

Сегодня хочу продегустировать легендарный кофе от компании EvaDia под названием «Desire».

Упаковка EvaDia Desire Тыльная сторона упаковки Evadia Desire

Если быть точным, то это фирменный купаж состоящий из кофейных зерен из Гватемалы, Мексики и Бразилии.

Почему легендарный? Ответ очень прост. Кофе EvaDia «Desire» это один из первых купажей от одноименной компании. Находиться на Рынке уже более 15 лет и за это время не только не утратил своей популярности, но до сих пор является самой продаваемой позицией.

Приведенная в фирменной интернет-магазине www.1coffee.ru информация говорит нам от том, то этот кофе попадает в так называемую Gold(золотую) линейку, то есть составлен из 100% высокогорной арабики класса Specialty. Вкус описан как сбалансированный с карамельно-шоколадными и сливочными нотками и идеален для приготовления эспрессо.

Проверим соответствует ли описание содержанию.

Кофе EvaDia Desire продается в темной и средней обжарке. Поскольку для приготовления эспрессо лучше всего подходит темная, то ее я и использую

Зерна Evadia Зерновой кофе Евадиа

Сами зёрна шоколадного цвета, равномерно обжарены и калиброваны с очень ярким и интенсивным ароматом.

Настройка кофемашины Настройка кофемашины Jura

Готовлю в автоматической кофе-машине фирмы Jura, с настройками на количество воды в 35 мл и максимальной закладкой в 5 «зернышек».

Приготовление кофе Полученный результат

После проливки в чаше получаю небольшое количество напитка с плотной крема орехового цвета с легким красноватым отливом.

Первый глоток еще горячего кофе оставляет вкус горького шоколада с легкой ягодной кислинкой в послевкусии.

После того как кофе немного остывает вкус становится намного более разнообразным. Шоколадные нотки становятся более плавными, послевкусие начинает больше напоминать плотное, выдержанное, немного вяжущее красное вино.

Каждый новый глоток приносит новые ощущения.

Если объединить весь вкусовой букет в краткое описание, то с уверенностью можно сказать что во вкусе доминируют шоколадные нотки, а ягодно-винное послевкусие с легкой горчинкой больше всего напоминает грейпфрут.

При добавлении небольшого количества сахара пропадает горчинка, а вкус становиться карамельно-шоколадным, напоминая самодельную карамель из детства.

Название «Desire» полностью соответствует внутреннему содержанию. Кофе многогранный, изменчивый, страстный. Возникает желание повторить, т.е. попробовать его снова.


Возврат к списку