Кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.

Можно много спорить о том какой кофе самый лучший и вкусный, но согласитесь, что в разное время дня и в разные дни недели и месяца наши вкусовые пожелания могут существенно меняться.

Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.

Упаковка EvaDia Colombia Supremo

Именно о нем я сегодня и расскажу.

Немного общей информации:

Кофе произрастает в департаменте: Антьокия, Субрегион: Юго-Западная Антьокия

Полное название Colombia Supremo Antioquia

Высота произрастания: 1350-2000 метров над уровнем моря

Антьокия — один из наиболее известных и значимых кофепроизводящих районов Колумбии, расположенный на севере этой страны. Кофе из этого региона отличается сильным ароматом, нотами специй и большим разбросом кислотности и тела в зависимости от высоты и места плантаций.

Уникальность климата заключается в том, что кофейные деревья не требуют искусственного затемнения. Практически каждый день после обеда появляются облака, образуя естественную тень, что позволяет кофейным зернам полноценно развиваться

Для приготовления кофе дома всегда беру только цельное зерно и намалываю непосредственно пред приготовлением. Как бы плотно и хорошо молотый кофе не хранился, он всегда будет проигрывать по вкусу свежемолотому.

Для помола использую самую простую кофемолку с ножами. Она вполне подойдет, чтобы приготовить прекрасный кофе в домашних условиях. Пожалуй, самым большим недостатком кофемолки с ножами, является тот факт, что помол необходимо подбирать «на глаз», методом проб и ошибок.

Помол кофе Молотый кофе EvaDia Colombia Supremo

Для приготовления кофе очень важна хорошая вода и правильная температура заваривания. Если по поводы воды можно писать отдельную статью, то температура заваривания должна быть в районе 92-93 градусов. Естественно, в домашних условиях замерять температуру воду затруднительно, если у Вас нет специально чайника или термометра.

Я пользуюсь простым методом. Во первых, немного, не довожу воду до кипения. Во вторых, сначала наливаю воду в чашку, выдерживаю несколько секунд, пока не спадет температура, а уже после заливаю непосредственно во френч-пресс.

Молотый кофе Colombia Supremo Приготовление Colombia Supremo

Закрываем колбу поршнем на уровне пенки и даем завариться 3-4 минуты, не больше, если не хотим получить излишнюю горечь.

Приготовление кофе в колбе

Если помол был побран правильно, то поршень должен опускаться под незначительным давлением руки.

После опускания поршня, рекомендуется сразу разливать кофе в чашки, т.к. даже после опускания он продолжает завариваться.

Свежеприготовленный кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) после приготовления во френч-прессе получается насыщенный, хорошо сбалансированный с невысокой деликатной кислинкой.

В чашке хорошо прослеживаются нотки легкого белого молодого вина и пряного послевкусия с оттенками орехов с корицы.

Этот кофе пьется легко и непринужденно, позволяет расслабиться и раствориться в легкой атмосфере воскресного утра.


Возврат к списку