Как выбрать лучший кофе для себя


 

Часть первая

Как подобрать кофе для приготовления в кофемашине

Капучино, Латте, Флэт Уайт и другие напитки с молоком.

Большинство людей предпочитают кофе с молоком и самый популярный из них – капучино. Это смесь молочной пенки, вспененного молока и эспрессо.

Классический итальянский капучино готовится обычно на основе смеси зерен арабики и робусты темной обжарки. Такой напиток имеет ярко выраженный терпкий вкус и специфический аромат присущий робусте. После добавления вспененного молока в такой смеси появляются оттенки корицы и шоколада. Многие предпочитают именно такой капучино.

Если использовать купаж из 100% арабики или один моносорт , то во вкус будет более мягким и утонченным. Появятся ванильно-кремовые ноты с кислинкой, выраженность которой зависит от степени обжарки. Чем темнее обжарка, тем менее выражены кислые нотки.

Подведем итоги.

Попробуйте три варианта Вашего любимого напитка с молоком (Капучино, Латтэ, Флэт Уайт или другое) на основе эспрессо: 
1. из смеси зерен арабики и робусты сильной обжарки.
2. из 100% арабики средней обжарки с кислинкой.
3. из 100% арабики темной обжарки с менее выраженной или отсутствующей кислинкой.

После того как определитесь со своими предпочтениями, можете начинать пробовать различные виды кофейных смесей с робустой, если Вам понравился первый вариант. Или различные виды купажей или моносортов арабики в соответствии с предпочтительной степенью обжарки.

Возврат к списку