Кофе Компас


- Заварите кофе

- Попробуйте его

- Если вы испытываете какие-либо негативные вкусовые ощущения, найдите их на карте вне круга

- Найдите вкус, который хотите получить

- Найдите направление, которое необходимо, чтобы вернуться в круг

- Когда вы заварите следующий кофе, делать все, что указано по стрелке







 



1. Используйте карту, чтобы понять, на каком уровне экстракция вашего кофе

В идеале вкусовые ощущения вы должны найти в центре круга. В противном случае, найдите тот вкус, который появился в вашем кофе, а затем найдите тот вкус, который хотите получить.
Двигайтесь по компасу на пути к идеальному вкусу.

2. Используйте компас, чтобы получить вкус в зоне круга.

- Чтобы избавиться от водянистости, излишней кислинки, необходима более сильная экстракция.
- Чтобы избавиться от глубокого, соленого, перезаваренного вкуса - используйте меньше кофе.
 

БОЛЬШЕ ЭКСТРАКЦИИ

Больше времени заваривания,
используйте более мелкий помол.


МЕНЬШЕ ЭКСТРАКЦИИ

Крупнее помол,
короче время заваривания.


БОЛЬШЕ КОФЕ

Низкий коэффициент заваривания.
Этого можно добиться
путем фиксации объема воды и
увеличения кол-ва кофе или
путем фиксации кол-ва кофе и
уменьшения объема воды.

МЕНЬШЕ КОФЕ

Высокий коэффициент заваривания.
Этого можно добиться
путем фиксации объема воды и
уменьшения кол-ва кофе или
путем фиксации кол-ва кофе и
увеличения объема воды.

 


Возврат к списку