Латте-Арт


Латте-Арт стал обязательным элементом напитка в большинстве кофейных заведений. Вы почти никогда не увидите на своем столе, кофе с молоком без цветка, сердца, ветки и тд. Этот рисунок выдает определенное количество навыков, внимание к деталям и стремление к качеству.

Попробуем выяснить, влияет ли латте-арт на вкус напитка.

Первый глоток играет важную роль в общем восприятии напитка. Если вы сначала испытаете резкий вкус кофе, то вы будете склоняться к тому, что напиток слишком крепкий. Почувствовав, ярковыраженный молочный вкус, напротив, посчитаете его недостаточно насыщенным.

Крема действительно отличается от эспрессо. Свой собственный вкус у крема ужасный (попробуйте сами). Смешанная с молоком, она добавляет глубины и интенсивности. Возможно, крема является более ценной при равномерном смешивании на протяжении всего напитка?

Проведем простой эксперимент. Это быстро и достаточно весело

Нам потребуется:
- эспрессо
- молоко
- добровольный помощник
- повязка

1. Сделайте два идентичных эспрессо.

2. Взбейте молоко для 2-х порций капучино.

3. Сделайте два капучино

4. Перемешайте один из них с ложкой, смешивая весь напиток сверху вниз. Убедитесь, что каждое пятнышко крема равномерно распределяется.

5. Налейте третью чашку просто молока.

6. Наденьте повязку.

7. Попросите поставить чашки в рандомном порядке.

8. Пить каждый напиток по несколько глотков за раз.  Не торопитесь высказать свое мнение, сразу после того как попробуете. Рекомендуем записать свои мысли, чтобы потом не было возможности изменить свое мнение.

9. При смене напитка, сделайте несколько глотков обычного молока, чтобы сбросить вкус.

Вопросы, на которые нужно ответить:

- какой напиток произвел лучшее первое впечатление?
- у какого напитка вкус пены лучше?
- у какого напитка в целом вкус лучше?
- какой из напитков вы бы хотели выпить еще раз?

Вы можете быть удивлены!

Мы хорошо знаем, как подача может влиять на объективную оценку. Пробуя  напиток вслепую, латте теряет свой главный козырь - подачу.


Возврат к списку