Многообразие арабики

 


 

Существует множество различных сортов и разновидностей арабики, и у каждого своя уникальная характеристика. Сорт кофе во многом определяет вкусовые качества будущего напитка.

Рассмотрим основные:

Типика

Сорт основоположник всей арабики. Родом из Эфиопии. После того как кофейные деревья типики были завезены в Америку, на основе этого сорта появились другие разновидности арабики.

Бурбон

Данный сорт естественная мутация типики. Был найден впервые на острове Бурбон. Отличительной особенностью является сладковатый вкус и высокая урожайность.

Пакамара

Это гибрид Марагоджипа и Пакаса, узнаваемый своими крупными ягодами. Отличительные черты этого вида кофе–высокое качество зерна, цветочные ноты во вкусе, чистая кислотность.

Геша (или гейша)

Родом из Эфиопии, распространён сейчас в регионах Центральной и Южной Америки, особенно в Панаме. Считается одним из самых редких и соответственно дорогих сортов кофе. Обладает сладковато-цветочным вкусом.

Марагоджип

Сорт является мутацией Типики. Родом из Бразилии. Отличительная особенность – большие кофейные зерна, мягкое послевкусие и фруктово-цветочные нотки. Один из самых нестабильных сортов, с каждым годом урожай становиться всё меньше и меньше. Сорт Пакамара - гибрид Марагоджипа.

SL-28 и SL -34

Данные сорта кофе произведены в лаборатории. Оба сорта известны благодаря многогранной кислинке и фруктовой сладости во вкусе. SL-28 особенно известен характерным вкусом черной смородины.

Катурра

Гибрид сорта Бурбон. На высокогорье плоды данного сорта будут более высокого качества и размера. Широко распространён в Центральной Америке. Вкусовые особенности: ярко выраженная кислинка.



Возврат к списку