Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор урожая кофе для одного региона может занимать от четырех до пяти месяцев. Пиковая активность длится 1—2 месяца и приходится по времени на среднюю точку сбора, когда ягода демонстрирует лучшие качественные показатели. Если собраны только спелые ягоды и если после сбора они правильным образом обработаны — это будет лучшая партия из всего урожая.

Сбор урожая в горах Мексики. Центральной Америки и Колумбии происходит непросто. Сборщик здесь собирает по меньшей мере 30—50 килограммов ягод в день, в идеальных условиях — 100 килограммов. Более того, время сбора урожая варьируется в зависимости от высоты произрастания и температурных условий - эти факторы накладывают отпечаток на качественные характеристики кофе из разных регионов.

В Центральной Америке сбор урожая начинается на меньших высотах в сентябре — это касается менее дорогих сортов кофе. Урожай кофе, растущего на больших высотах, обладающего лучшим качеством и более выраженной кислинкой, собирается с декабря по январь.

В Колумбии кофе может собираться круглым год, в зависимости от региона. Впрочем, обыкновенно можно выделить два сезона сбора. Основной сезон, во время которого собирается до 70% урожая,длится с октября по декабрь; второй сезон, называемый в Колумбии митака, длится с апреля по май. Однако в некоторых регионах страны все происходит с точностью до наоборот.

Автор: Винченцо Сандали
Источник:Кофе. Торжество многообразия
Издательство: Издательство Антона Жигульского


Возврат к списку