Секреты приготовления кофе в турке!

Секреты приготовления кофе в турке!

Приготовление кофе в турке – вероятнее всего самый древний и самый известный способ. Не зря существует множество рецептов и способов приготовления кофейного напитка в турке.

Для начала разберем основные законы идеального кофе в турке:

1. Кофе необходимо выбрать свежеобжаренный, в идеале темной обжарки. Это может быть и эспрессосмесь , так же отлично подойдут и моносорта.

2. Помол должен быть максимально мелким, в пыль. Молоть кофе необходимо перед приготовлением.

3. Воду выбирайте только бутилированную, такая вода позволит раскрыться кофе намного лучше.

Рецепт №1 без сахара:

- Для начала разогрейте на плите турку.

-Добавьте предварительно помолотый кофе (пропорции: 250мл турка - 2чайные ложки, 350 турка- 3 чайные ложки).

- Залейте воду в турку до отметки, где горлышко начинает сужаться.

-Поставьте турку на средний огонь.

-Как только кофе начинает подниматься, снимите с плиты турку. И такие действия повторите 3 раза. Будьте внимательны, кофе может убежать в любую секунду.

- После 3-его поднятия кофе, волшебный напиток готов, можно разливать в чашки и наслаждаться.


Рецепт №2 с сахаром:

- Разогреваем турку.

- Снимаем турку с плиты и насыпаем на дно сахар (по вкусу).

- Ставим турку на плиту и ждем, когда сахар приобретет светло-коричневый оттенок , но не передержите!

- Налейте в турку воду, помешайте и доведите до кипения.

- Далее добавьте в турку помолотый кофе по вкусу (от одной чайной ложки до 3).

- Не мешайте! Как только кофе поднимается, снимайте его с плиты. И так повторяем 3-4 раза.

- Кофе готов! Наслаждайтесь!


Возврат к списку