Про свежеобжаренный кофе

Оглавление

А вы знаете, что Вольтер выпивал по 50 чашечек кофе в сутки! При этом прожил более 80-ти лет. Ученые давно пришли к выводу, что умеренное употребление этого напитка снижает общую смертность. Кроме того, у кофе есть масса положительных свойств. Однако все они зависят от сорта зерен и их правильной обработки.

Обжарка решает все

Действительно, как было установлено, аромат и вкус кофе может улетучиться вне зависимости от срока годности или герметичности упаковки. Причем произойдет это довольно быстро. Основные составляющие запаха испаряются уже на вторые сутки после обжарки, и еще более 200 компонентов вкуса теряются в течение последующих 65 дней. В результате через 2–2,5 месяца вы уже не пробуете тот самый великолепный напиток с бархатным вкусом, нежной кислинкой и привкусом ягод, а пьете среднее по качеству вещество. Оно не вредно, но и пользы уже не имеет, как и аромата.

Почему так происходит? Все просто. Кофе – растение, как в любом растении, в нем содержаться эфирные масла. Всем известно, что эфирные масла отвечают за вкусовые и ароматические свойства природного продукта. Более того, они оказывают полезное влияние на человеческий организм. Свежеобжаренные зерна кофе как раз содержат максимальную концентрацию эфирных масел. Это наделяет их положительными качествами. Именно потому кофе свежей обжарки богат на антиоксиданты.

Большинство из нас не раз слышали это слово, но не представляют, что оно означает для организма. Попробуем, не углубляясь в химию, объяснить значимость свежеобжаренного кофе. Итак, в нашем организме постоянно происходят разные химические процессы, самый простой – переваривание пищи. В процессе распада некоторых частиц появляются свободные радикалы. Эти молекулы вредят нашему организму, так как ускоряют процессы окисления других полезных веществ.

Результатом их воздействия оказывается:

  • авитаминоз (нехватка витаминов);
  • преждевременное старение;
  • проблемы кровообращения и т. д.

Употребляя напиток из свежей обжарки кофе, разрушительные воздействия свободных радикалов приостанавливаются теми самыми антиоксидантами, которые имеются в эфирных маслах зеленых и свежеобжаренных зернах. 

После того как кофе, даже в герметичной упаковке, пролежал более 65 дней, рассчитывать на воздействие антиоксидантов не стоит, так как эфирные масла испарятся.

Но и это лишь одна сторона медали. Свежеобжаренный зерновой кофе имеет:

  1. Невероятный аромат. В нем могут сочетаться ореховые, ягодные, цветочные нотки. Свежеобжаренные зерна не купируются. Ведь кофе с определенной степенью помола, как правило, поддается дополнительной обработке, которая как бы закрывает некоторые вкусовые элементы «на замок», не давая им улетучиваться на протяжении всего срока годности. Но глоток напитка даже самого высокого купажа никогда не заменит свежий кофе.
  2. Высокую концентрацию кофеина, что способствует приливу энергии и отлично бодрит по утрам.
  3. Многогранный вкус. Это также благодаря тому, что зерно не поддается дополнительным обработкам.

Все вышеперечисленные факты о пользе свежеобжаренного кофе неоспоримы и доказаны не одним поколением любителей этого аристократического напитка и многими именитыми учеными.

Вкусное приготовление

Выбрав в магазине свежеобжаренный кофе, необходимо знать, как лучше его приготовить. Ведь от напитка требуется не только хорошие гастрономические свойства, но и польза.

Вкус зерен, которые были недавно обжарены, зависит от:

  • сорта;
  • помола;
  • рецептуры.

Всего имеется 2 основных сорта – робуста и арабика. И тот, и другой отличаются вкусовыми качествами. Степень помола укажет на способ приготовления: грубый подойдет для френч-прессов, более тонкий – для варки в джезве, а совсем мелкий помол – удел кофемашин и кофеварок. Его также можно просто залить кипятком и дать настояться. Стоит отметить, что каким бы ни было приготовление именно свежеобжаренного кофе, испортить его вкус практически невозможно. Ведь, по сути, вы попробуете весь букет аромата натурального зерна с легким оттенком правильной обжарки.

Лучшая покупка

Наш магазин предлагает доставку свежеобжаренного кофе, что гарантирует сохранность всех полезных элементов в напитке. Наша продукция прошла органолептический тест и по праву может называться одной из лучших. В каталоге вы подберете свой кофе, отвечающий всем требованиям вашего вкуса. Кофе бренда EVADIA – это высококлассный продукт, который поставляется в сыром виде, а степень обжарки выбираете именно вы! Природный напиток приносит максимальную пользу, а наш магазин – тому прямое доказательство. Заказывайте и наслаждайтесь невероятным фейерверком вкуса свежеобжаренного кофе!


Возврат к списку