Кофемашины - как сделать правильный выбор?

Как выбрать кофемашину или и для чего необходимы кофемашины? Прежде всего, они значительно облегчают процесс приготовления кофе, экономят время, которое Вы бы потратили, простаивая у плиты, а также позволяют приготовить такой кофе, который вручную приготовить невозможно, к примеру, эспрессо. Подходить к выбору кофейного автомата нужно взвешенно и обдуманно , рассчитывая на то, что аппарат должен прослужить максимально долгое время, радуя своего хозяина или хозяйку стабильностью работы и отлично приготовленным кофе.

В связи с этим стоит обратить внимание на производителей качественной техники, хорошо зарекомендовавших себя на рынке, чья продукция проверена не одним поколением любителей кофе и заслуживших за это время отличную репутацию.

Такими известными и надежными компаниями, занимающимися выпуском аппаратов для приготовления кофейных напитков являются крупные итальянские фирмы - Gaggia, Saeco, Spidem, а также швейцарская фирма Jura.

Gaggia- одна из самых крупных компаний, которая специализируется только на кофейном оборудовании. История ее зарождения начинается с 1902 года. Эта компания является основателем метода эспрессо. Способ основан на пропускании пароводяной смеси под давлением через молотый кофе сильной обжарки.

Компании Spidem и Saeco, основанные в 1984 и 1976 годах соответственно, приобрели известность как производители качественных домашних и профессиональных аппаратов для приготовления кофе, а также в начале девяностых годов швейцарская компания JURA сосредоточила всю свою энергию на проектировании и изготовлении многофункциональных и эргономичных кофемашин для приготовления кофе эспрессо и добилась в этом значительных успехов.

В кофемашинах процесс приготовления кофе полностью автоматизирован: засыпаете зерна в емкость для кофе, нажимаете на кнопку - кофе готов!

В кофеварках (рожковых), процесс приготовления кофе происходит в несколько стадий:необходимо смолоть кофе, засыпать в рожок, сварить. Правда, существуют еще комбинированные кофеварки, объединяющие в одном корпусе рожковую кофеварку и кофемолку, что значительно облегчает процесс приготовления напитка.

Кофемашины для дома. Если Вы планируете приобрести кофемашину для дома, то рекомендуем обратить внимание на модели компаний Spidem и Saeco, предназначенных для эконом - класса.

Например,Кофемашина Spidem Essence Essence - новая, традиционная эспрессо машина, имеющая оригинальный дизайн с корпусом из нержавеющей стали. Благодаря компактным размерам и стильному виду, эта модель прекрасно уместится даже на самой маленькой кухне с любым интерьером. В разработке этой кофеварки учитывались малейшие нюансы. Так, например, Essence обладает более вместительным контейнером для воды с удобным доступом.

Кофемашина Saeco Magic Espresso Панарелло - насадка на трубку пара для взбивания молока для капучино, рожок "SAECO Crema", одновременное приготовление 2 чашек кофе, подставка для чашек, держатель фильтра, трубка выдачи горячей воды/пара, новый дизайн кнопок.

Кофемашины для офиса.

Если Вы планируете приобрести кофемашину для офиса, то, возможно, Вам стоит обратить внимание на следующие модели:
для небольшого офиса менее 10 человек рекомендуем - Кофемашина Gaggia Syncrony Compact Digital С помощью SYNCRONY COMPACT DIGITAL Вы сможете приготовить кофе эспрессо, двойной кофе и капучино как из кофейных зерен, так и из молотого кофе. Кофемашина оборудована устройством "панарелло", из которого подается горячая вода или пар для взбивания молока при приготовлении капучино. Кофеварка оснащена миникомпьютером, на ЖК-дисплее которого появляются сообщения по работе аппарата.

Для офиса на 10-20 человек вполне подойдут следующие кофемашины-автоматы: Кофемашина Spidem Trevi Digital

Полностью автоматическая кофемашина предназначена как для профессионального, так и для домашнего использования. С ее помощью Вы легко сможете приготовить эспрессо, классический, двойной кофе и капуччино из кофейных зерен.

Кофейный автомат оснащен устройством для подачи горячей воды/пара, встроенной кофемолкой.

Если в Вашем офисе более 30 человек, то Вас , вероятно, подойдут следующие модели: Кофемашина Gaggia Syncrony Digital Кофемашина GAGGIA Syncrony Digital позволит Вам приготовить эспрессо, двойной кофе, капучино из кофейных зерен или молотого кофе. GAGGIA Syncrony Digital оборудована капучинатором (панарелло) и встроенным жидкокристаллическим дисплеем управления. Производительность GAGGIA Syncrony Digital более 120 чашек в час.

А также кофемашины от производителя Jura модели IMPRESSA E-серии. Эти модели открывают полностью автоматическую компактную линию Е кофемашин JURA. Модели IMPRESSA E - это максимум современных технологий, воплощенных в минимуме пространства Для офиса свыше 50 человек можно порекомендовать кофемашины Jura модели IMPRESSA серии S и F Профессиональные кофемашины .

Профессиональные кофемашины, предназначенные для кафе, баров, ресторанов. Наибольшую популярность и неизменным спросом пользуются модели производителя Jura из профессиональной Х-серии, а также однорожковые и двухрожковые - Gaggia

Источники:http://www.cofevarochka.ru


Возврат к списку