Лучшие кофемашины для офиса

Кофеварка давно стала предметом обязательным на кухне любого, даже самого маленького офиса. То, какой кофе предлагают гостям, партнерам по бизнесу на различных переговорах и совещаниях, во многом говорит об уровне компании, являясь пусть маленькой, но составляющей ее имиджа. Растворимый кофе - это не серьезно, только настоящий - свежемолотый и только что сваренный.

Но как бы было здорово, если бы процесс приготовления кофе был полностью автоматизирован, да при этом еще и имелась возможность баловать себя и гостей всем многообразием существующих кофейных напитков, от эспрессо и капучино до макиатто и ристретто. Мечты эти стали легко осуществимыми с появлением кофемашин.

Автоматические кофемашины имеют встроенную кофемолку и микрокомпьютер, с помощью которого можно программировать множество функций: степень наполнения чашки, время включения и выключения. Достаточно нажать одну кнопку, и через 40 секунд кофе будет готов. Напиток, приготовленный в кофе-машине, полностью сохраняет эфирные масла и кофеин, содержащиеся в свежемолотом кофе. В настоящее время на рынке кофемашин найдутся аппараты на самый взыскательный вкус, некоторые из них имеют даже возможность выхода в интернет.

При варке каждой новой порции кофе используется только свежая вода, а застоявшаяся удаляется через подводящие трубки.

Аппарат проинформирует, когда нужно засыпать зерна и заливать воду, проводить очистку трубок и удаление отработавшей кофейной гущи. Электронная память сохраняет заданные параметры для повторного приготовления кофейного напитка.

Большинство автоматических кофемашин рассчитано на выполнение таких функций как регулировка количества приготавливаемых чашечек кофе и крепости, настройка режима варки в зависимости от жесткости воды, промывка трубок подачи воды при варке каждой порции кофе и всей системы при включении и выключении машины, автоматическое отключение.

Кофемашины, идеально подходящие для установки в больших и маленьких офисах, сегодня предлагают такие производители бытовой техники как Miele, Siemens, Kuppersbusch. Очень надежными считаются кофемашины Jura - в каждой из них имеется фильтр для воды, система предварительной ароматизации кофе, автоматическая диагностика, и много других функций. Например, модели Jura IMPRESSA серии S и F полностью автоматизированы и идеально подходят для офиса, в котором трудится свыше 50 человек. Диапазон цен на кофемашины Jura от 32000 до 96000 рублей.

Для больших офисов удобней использовать напольные модели кофемашин, которые обеспечивают большую производительность и позволяют готовить большее разнообразие напитков - эспрессо, американо, капучино, латте, мокачино (каппучино с шоколадом), кофе с молоком, кофе с шоколадом, горячий шоколад (двойной шоколад, молочный шоколад), горячее молоко, чай, бульон.

Если в вашем офисе кухня маленькая, возможно, стоит подумать о встраиваемых кофе-машинах, которые наряду со встраиваемыми кофеварками сейчас активно выпускаются многими ведущими производителями бытовой техники. Так, стоит обратить внимание на встраиваемые кофемашины Miele, Siemens, Gaggenau, Kuppersbusch, Neff.

Встраиваемая кофе-машина не будет загромождать стол, не нарушит фасад кухни, так как скрыта в шкафчике. Когда нужно засыпать зерна, залить воду или провести очистку, аппарат выдвигается из мебельной ниши на специальных направляющих.

Отличным примером такой техники является встраиваемая кофемашина Gaggenau. В ней можно приготовить эспрессо, капучино, латте, макиатто и даже чай. От вас потребуется только задать необходимую крепость напитка и размер порции. Цена на такую машину - примерно 55000 рублей. Встраиваемые кофе-машины Siemens можно приобрести примерно за 45000 рублей.

Главное достоинство автоматических кофе-машин - это, конечно, возможность приготовления высококачественного кофейного напитка для любого человека, не владеющего никакими навыками. Недостатком является высокая цена. Именно поэтому такие аппараты в первую очередь рекомендуются для установки в офисе, а для домашнего использования все же являются роскошью, которую не каждый может себе позволить.

Источник:http://www.officemart.ru/


Возврат к списку