Кофе EvaDia Colombia Supremo

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.
Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.

Дегустация EvaDia Desire

Дегустация EvaDia Desire

Сегодня хочу продегустировать легендарный кофе от компании EvaDia под названием «Desire». Это фирменный купаж состоящий из кофейных зерен из Гватемалы, Мексики и Бразилии.
Почему легендарный? Кофе EvaDia «Desire» это один из первых купажей от одноименной компании.

Кофе Компас

Кофе Компас

Используйте специальную карту, чтобы понять, каким должен быть вкус вашего кофе

Эфиопия

Эфиопия

Эфиопия – одна из немногих стран, в которой осталась «дикая» арабика. Те самые первые деревья, плоды которых были опробованы и в дальнейшем стали обрабатываться и культивироваться.

Никарагуа

Никарагуа

Никарагуа вот уже много лет сохраняет лидирующие позиции среди производителей зернового кофе. Несмотря на неоднородный климат, выращивание этой культуры занимает большую часть подходящих почв.

Мексика

Мексика

Для Мексики характерно выращивание только арабики. Ее жаркий, но мягкий климат отлично подходит для «капризного» сорта.

Колумбия

Колумбия

Первооткрывателями колумбийского кофе считаются монахи-иезуиты. Именно ими была получена весть от пастуха относительно странных зерен, съедавшие которые козы целую ночь вели себя крайне активно.

Гватемала

Гватемала

Выращивание высококлассной арабики можно назвать одним из основных направлений в сельскохозяйственной деятельности страны. Буквально каждый третий гватемалец занимается кофе.

Марагоджип

Марагоджип

Настоящей высокогорной арабикой можно назвать сорт Марагоджип. Для сравнения, зерна выращиваются на высоте до 700 м над уровнем моря, а бразильский район Байан, в котором впервые вывели сорт – возвышается всего на 30 метров. Его насыщенный шоколадный вкус знаком не многим, ведь кофе Марагоджип...

Про свежеобжаренный кофе

Про свежеобжаренный кофе

Ученые давно пришли к выводу, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность. Кроме того, у этого напитка есть масса положительных свойств. Однако все они зависят от сорта зерен и их правильной обработки.

Всё об обжарке кофе

Всё об обжарке кофе

А вы знаете, что обжарка кофе влияет не только на вкусовые качества? От нее напрямую зависит уровень кофеина и выделения эфирных масел. Потому этот вопрос стоит рассмотреть более детально, особенно для тех, кто любит это великолепный напиток.

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Соприкосновение свежеобжаренного кофе с влагой и воздухом неблагоприятно сказываются на вкусовых характеристиках и аромате напитка.

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

На сегодняшний день существует различные классификации степеней обжарки кофе. В каких-то используются названия – венская, американская, городская, турецкая, испанская, индийская и.т.д.

Секреты приготовления кофе в турке!

Секреты приготовления кофе в турке!

Приготовление кофе в турке – вероятнее всего самый древний и самый известный способ. Не зря существует множество рецептов и способов приготовления кофейного напитка в турке.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Для заваривания лучше всего подойдут моносорта высокогорной арабики. Это зерна кофе, собранные в одном из кофе-произрастающих регионов.

Свежеобжаренный кофе

Свежеобжаренный кофе

Кофейное зерно обретает свои лучшие качества в первую неделю после обжарки. Зерна раскрывают свои лучшие вкусовые характеристики. Через  3 недели после обжарки эти характеристики постепенно снижаются.

Дисконтная карта

Дисконтная карта

Если Вы являетесь обладателем одной из дисконтных карт перечисленных ниже, то Вы можете получить СКИДКУ НА ПОКУПКУ КОФЕМАШИНЫ и нашу дисконтную карту БЕСПЛАТНО, для дальнейшего участия в нашей дисконтной программе.

Про кофе

Про кофе

Моя любовь к кофе начиналась довольно буднично. После знаменитого дефолта я искал работу. Через знакомых наконец-то удалось пристроиться на одну фирму, которая занималась помимо всего прочего ещё и торговлей кофе. Чтобы рестораны более охотно покупали данный продукт, как оказалось, надо было обслужи...

Выбор кофеварки

Выбор кофеварки

Тонизирующие свойства кофе по легенде были открыты примерно в 850 году пастухом Калдимом в местечке Каффа, что на юго-западе Эфиопии. Пастух заметил, что козы, съевшие листья дикорастущего кофейного дерева, приходят в возбужденное состояние, начинают дико скакать и вообще вести себя крайне необычно....

Советы покупателю кофеварки

Советы покупателю кофеварки

Кофе можно любить по-разному. Для некоторых растворимый напиток - предел мечтаний. Более требовательные покупают турку и варят кофе сами. Они любят экспериментировать: добавлять в напиток всевозможные пряности, варьировать крепость и густоту кофе. Такой процесс приготовления требует постоянного прис...