Всё о бренде кофе La Semeuse

Оглавление

Более 100 лет назад началась история бренда La Semeuse. Изначально – в виде крохотной бакалейной лавки в Швейцарии, затем – как крупный семейный бизнес. После гибели на фронтах Первой мировой войны основателя бренда, бразды правления взяла в свои руки его супруга. Именно она добилась стремительного развития благодаря не только продажам специй, но и собственной обжарке кофейных зерен.

В настоящее время компания La Semeuse – это лучшие представители кофейной культуры. Им принадлежат более десятка удачных блендов и прекрасных моносортов. Своему потребителю La Semeuse предлагает только природный высококачественный продукт.

До сих пор бренд отличается:

  1. Ручной обжаркой зерен. Никаких крупных промышленных линий. По-прежнему кофе La Semeuse тщательно обжаривают на высоте не менее 1000 метров над уровнем моря. Зерна проходят термическую обработку в специальных ростерах, способствующих необходимой равномерной прожарке.
  2. Высушиванием без использования воды. Только чистый горный воздух. Уже давно доказано, что такой способ является лучшим для обработки зерна. Под воздействием естественной сушки, зерно сохраняет уникальные ценнейшие эфирные масла, которые и дают напитку непревзойденный аромат.
  3. Тщательной упаковкой. Не секрет, что ароматические вещества кофейного зерна довольно быстро улетучиваются. Чтобы воспрепятствовать этому, La Semeuse сразу упаковывает обжаренные зерна в специальные герметичные пакеты. В результате после вскрытия продукции, можно почувствовать прекрасный запах лучших швейцарских кофеен.

Еще одним отличием бренда можно назвать удивительно точную и качественную обработку робусты. Этот сорт кофе является довольно капризным при обработке. Многим производителям не всегда удается достичь реально насыщенного аромата и высокого вкусового показателя – поэтому вкус робусты может получиться слегка землянистым. Однако высококлассные технологи La Semeuse умеют обрабатывать зерно этого сорта так, чтобы в смеси с арабикой оно отдавало все лучшие качества напитку. Доказательством тому является бленд BOLERO. В нем сочетается 30% робусты и 70% арабики. Для непрофессионалов такое соотношение сортов весьма рискованное, по причине описанной выше. Но не для La Semeuse. Специалисты бренда настолько виртуозно обрабатывают зерна, что даже робуста оказывается на вес золота.

Кофе в зернах La Semeuse

Бленд Bolero

Вкус Болеро – это слегка терпковатый, с легкой кислинкой, кофе. Пышная густая пенка делает напиток еще более бархатным. Он имеет отличные бодрящие свойства – ведь, как известно, зерна робусты в полтора раза превосходят арабику по содержанию кофеина. Поэтому такой кофе будет лучшим началом активного дня.

Бренд также предлагает и 100% арабику, бережно отобранную с различных плантаций мира. Так, например, ярким представителем лучшего бленда данного вида кофе можно назвать COLORADO. Этот напиток имеет мягкий ненавязчивый оттенок. Во время употребления чувствуется легкий аромат, а сам кофе оставляет прекрасное послевкусие. В бленде присутствуют несколько видов арабики из Колумбии, Эфиопии, Танзании. Правильно подобранный купаж – делает напиток превосходным.

Бленд Don Marco

А для тех, кто любит богатые насыщенные купажи, La Semeuse представляет уникальный бленд DON MARCO. В одной чашечке кофе этого бленда вы почувствуете и манящий аромат шоколада, и приятный вкус выпечки, неназойливые нотки древесины и орехов. Смесь содержит 20% робусты и 80% арабики – поэтому такой напиток также станет хорошим бодрящим эликсиром.

Это лишь малая часть ассортимента швейцарского бренда La Semeuse. Попробовав один раз, вы навсегда останетесь верны именно этому кофе. Ведь в течение столетий он не утратил аутентичности и шарма.


Возврат к списку