Всё о бренде кофе Lavazza

Оглавление

Любимая марка большинства кофейных гурманов – «Lavazza» вот уже много лет остается лидирующей на мировом рынке обжаренного кофе. Возможно, секрет заключается в многолетних традициях. А, может, и в упаковке. Ведь именно Луиджи Лаваццо стал первым, кто обратил внимание именно на доставку зерен. Используя пергамент, создатель бренда добился лучшей сохранности обжаренных зерен, которые доставлялись клиентам.

Начиная с 1947 года, бренд становится наиболее популярным. Вырастая из крохотной бакалейной лавки, он становится эталоном обжаренных зерен. Уникальные купажи и жесткий контроль качества каждой смеси, высокогорная обжарка и сушка на свежем воздухе – это лишь часть секретов популярности «Lavazza». Основную любовь и признание потребителя бренд получил, конечно же, благодаря уникальным рецептурам смесей и типам прожарки, которые разрабатывались годами при участии лучших технологов Италии.

В 1950 году был открыт первый крупный завод по изготовлению упакованного кофе. Позже «Lavazza» перешел к производству молотого и даже растворимого кофе. Современный бренд – это десятки эксклюзивных купажей, кофе для кофе-машин различного типа и, конечно, классические, любимые всеми зерна робусты и арабики, соединенные в один восхитительный ансамбль.

Кофе в зернах Lavazza

Типы кофе Lavazza

На современном рынке кофе вы можете купить «Лаваццо» следующих типов:

  1. «Qualita Oro». Классика жанра. Этот бленд считается наиболее универсальным. Принят многочисленными ресторанами и кофейнями по всему миру. Напиток имеет легкую кислинку и невероятный аромат. Зерна обжариваются по месту сбора – в Бразилии, что позволяет получить и правильно запечатать природный аромат кофе.
  2. «Pienaroma». Прекрасный вариант 100% арабики. Благодаря инновационному подходу в обработке зерен, этот бленд содержит минимальный уровень кофеина. При этом он не теряет насыщенный аромат и отличный вкус. Используется чаще всего для приготовления латте и капучино.
  3. «Espresso». Светлая и средняя прожарка зерен, смешение различных моносортов позволили получить невероятный напиток. Эспрессо из этой арабики – пряный и насыщенный, имеет густую кремовую пенку и фруктовые нотки.
  4. «ITierra». Бленд высокого класса. Напиток из этой упаковки подарит гурману нежнейший аромат, пористую пенку и чудесные нотки горького шоколада.
  5. «Filtro Classic». Бленд, в состав которого входит арабика, тщательно подготовленная и заботливо выращенная на бескрайних плантациях Южной Америки и Африки. Напиток получается насыщенный, с летучим цветочным запахом и бархатным послевкусием.
  6. «Арабика Club». Для приготовления лучшего мокко подойдет именно этот бленд. Сочетание разных типов арабики и правильно подобранный купаж делают продукт нежным и насыщенным одновременно.
  7. «Bella Crema». Плотная янтарная пенка, карамельный привкус и невероятный аромат: все это – сочетание американской и бразильской арабики в правильно подобранной пропорции.
  8.  «Grand Espresso». Для любителей классического эспрессо, приготовленного самостоятельно с использованием джезвы, подойдет именно этот купаж. В состав входит индонезийская арабика, которая отличается мягким вкусом и прекрасным стойким ароматом.
  9. «Gold Selection». Великолепный бленд для тех, кто любит сливочные нотки во вкусе. Кофе отличается ярким ароматом и насыщенным богатым вкусом.
  10. «Top Class». Средняя прожарка и классическая горчинка. Этот бленд можно назвать эталоном итальянского кофе. Напиток оставляет приятное терпковатое послевкусие.
  11. «Super Gusto». Яркий пример органического кофе. Главным его отличием является отсутствие каких-либо химических обработок не только собранных зерен, а всей плантации. То есть, кофе для этого бленда выращивается в экологически чистых районах, с бережным отношением и без применения химических удобрений.
  12. «Crema Aroma». Устойчивый насыщенный вкус даже в приготовлении на молоке. Кофе сохраняет классическую пенку, имеет длительное послевкусие с легкими ванильными нотками.
  13. «Crema e Gusto Forte». Идеальная смесь для американо. В состав бленда входит высокогорная робуста и бразильская арабика. Кофе темной прожарки, с насыщенным горьковатым привкусом. Довольно крепкий, бодрящий.
  14. «Super Crema». Это полная противоположность предыдущей смеси, отличное сочетание арабики и робусты для любителей «легкого» кофе. Вкус и аромат напитка ненавязчивы, чувствуется нежное послевкусие. Прекрасный обеденный кофе.
  15. «Crema e Gusto». Имеет в ароматической картине легкие растушевки шоколада, сливочные оттенки и приятный вкус. Благодаря большему содержанию робусты, напиток достаточно крепкий.
  16.  «Qualita Rossa». Идеальное сочетание робусты и арабики. Незаменимый купаж в приготовлении нежного латте или капучино.
  17. «Decaffeinato». Прекрасный аромат и яркий вкус, при этом – никакого кофеина. Декаффеинато станет приятным открытием, ведь он сохранил всю натуральность зерен, а современные технологии позволили сделать этот напиток более здоровым для организма.
  18. «Gran Riserva». Насыщенная кислинка и повышенная крепость отличают этот бленд. Напиток из разряда «стронг».

«Lavazza» выпускает кофе не только в зернах. Вы можете найти молотый или растворимый кофе. Упаковки также отличаются богатством ассортимента. Зерна предлагаются в банках и герметичных пакетах. Также есть капсулы и чалды для кофе-машин.

Огромный ассортимент и неизменное качество вот уже много лет – визитная карточка «Lavazza».


Возврат к списку