Как обжарка влияет на вкус кофе

Как обжарка влияет на вкус кофе

На вкус зернового кофе влияет множество факторов, один из которых обжарка кофе. Есть 2 основные скользящие шкалы, которые мы можем использовать для описания обжарки.

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.
Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.

Дегустация EvaDia Desire

Дегустация EvaDia Desire

Сегодня хочу продегустировать легендарный кофе от компании EvaDia под названием «Desire». Это фирменный купаж состоящий из кофейных зерен из Гватемалы, Мексики и Бразилии.
Почему легендарный? Кофе EvaDia «Desire» это один из первых купажей от одноименной компании.

Кофе Компас

Кофе Компас

Используйте специальную карту, чтобы понять, каким должен быть вкус вашего кофе

Эфиопия

Эфиопия

Эфиопия – одна из немногих стран, в которой осталась «дикая» арабика. Те самые первые деревья, плоды которых были опробованы и в дальнейшем стали обрабатываться и культивироваться.

Никарагуа

Никарагуа

Никарагуа вот уже много лет сохраняет лидирующие позиции среди производителей зернового кофе. Несмотря на неоднородный климат, выращивание этой культуры занимает большую часть подходящих почв.

Мексика

Мексика

Для Мексики характерно выращивание только арабики. Ее жаркий, но мягкий климат отлично подходит для «капризного» сорта.

Колумбия

Колумбия

Первооткрывателями колумбийского кофе считаются монахи-иезуиты. Именно ими была получена весть от пастуха относительно странных зерен, съедавшие которые козы целую ночь вели себя крайне активно.

Гватемала

Гватемала

Выращивание высококлассной арабики можно назвать одним из основных направлений в сельскохозяйственной деятельности страны. Буквально каждый третий гватемалец занимается кофе.

Кофе марагоджип

Кофе марагоджип

Настоящей высокогорной арабикой можно назвать сорт Марагоджип. Для сравнения, зерна выращиваются на высоте до 700 м над уровнем моря, а бразильский район Байан, в котором впервые вывели сорт – возвышается всего на 30 метров. Его насыщенный шоколадный вкус знаком не многим, ведь кофе Марагоджип...

Про свежеобжаренный кофе

Про свежеобжаренный кофе

Ученые давно пришли к выводу, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность. Кроме того, у этого напитка есть масса положительных свойств. Однако все они зависят от сорта зерен и их правильной обработки.

Всё об обжарке кофе

Всё об обжарке кофе

А вы знаете, что обжарка кофе влияет не только на вкусовые качества? От нее напрямую зависит уровень кофеина и выделения эфирных масел. Потому этот вопрос стоит рассмотреть более детально, особенно для тех, кто любит это великолепный напиток.

Всё о бренде кофе La Semeuse

Всё о бренде кофе La Semeuse

Более 100 лет назад началась история бренда La Semeuse. Изначально – в виде крохотной бакалейной лавки в Швейцарии, затем – как крупный семейный бизнес.

Всё о бренде кофе Julius Meinl

Всё о бренде кофе Julius Meinl

Амбассадор венской кофейной культуры! Именно так презентует и позиционирует себя на европейском рынке кофе и чая компания Julius Meinl. Родившись в 1862 году в Вене, вот уже более 150 лет бренд не теряет титула «премиум».

Всё о бренде кофе Lavazza

Всё о бренде кофе Lavazza

Любимая марка большинства кофейных гурманов – «Lavazza» вот уже много лет остается лидирующей на мировом рынке обжаренного кофе.

Всё о бренде кофе Danesi

Всё о бренде кофе Danesi

Вот уже более 110 лет лучшие кофейни и рестораны предлагают своим гостям великолепное разнообразие вкусов кофе – Danesi

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Соприкосновение свежеобжаренного кофе с влагой и воздухом неблагоприятно сказываются на вкусовых характеристиках и аромате напитка.

Степени обжарки кофе, их влияние на вкус

Степени обжарки кофе, их влияние на вкус

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

На сегодняшний день существует различные классификации степеней обжарки кофе. В каких-то используются названия – венская, американская, городская, турецкая, испанская, индийская и.т.д.

Секреты приготовления кофе в турке!

Секреты приготовления кофе в турке!

Приготовление кофе в турке – вероятнее всего самый древний и самый известный способ. Не зря существует множество рецептов и способов приготовления кофейного напитка в турке.