Всё об обжарке кофе

Всё об обжарке кофе

А вы знаете, что обжарка кофе влияет не только на вкусовые качества? От нее напрямую зависит уровень кофеина и выделения эфирных масел. Потому этот вопрос стоит рассмотреть более детально, особенно для тех, кто любит это великолепный напиток.

Как выбрать лучший кофе для себя

Как выбрать лучший кофе для себя

Большинство людей предпочитают кофе с молоком и самый популярный из них – капучино.

Кофе для эспрессо или купажи

Кофе для эспрессо или купажи

Очень долгое время "кофе" было сочетанием нескольких сортов по умолчанию. Купажи идеально подходят для приготовления эспрессо в кофемашине. Большинство крупных кофейных компаний предлагают покупателю фирменные смеси, так как именно они пользуются огромной любовью у кофеманов.

Про свежеобжаренный кофе

Про свежеобжаренный кофе

Ученые давно пришли к выводу, что умеренное употребление кофе снижает общую смертность. Кроме того, у этого напитка есть масса положительных свойств. Однако все они зависят от сорта зерен и их правильной обработки.

Всё о бренде кофе Lavazza

Всё о бренде кофе Lavazza

Любимая марка большинства кофейных гурманов – «Lavazza» вот уже много лет остается лидирующей на мировом рынке обжаренного кофе.

Кофе в России

Кофе в России

Принято считать, что в России о кофе узнали благодаря Петру I. Однако некоторые полагают, что это не так: его поклонники нашли упоминание о нем в "Повести временных лет", где говорится, что киевский князь Владимир Святославович часто употреблял напиток, называемый "кава". Сегодня...

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Кофе EvaDia Colombia Supremo

Колумбия Супремо (Colombia Supremo) – лучшее начало дня.
Часто случается так, что просыпаешь прекрасным субботним утром и понимаешь, что хочется кофе, который откроет этот день. Для таких случаев, я всегда держу под рукой Колумбию Супремо (Colombia Supremo) от компании EvaDia.

Бразилия — известный гигант кофейного производства.

Бразилия — известный гигант кофейного производства.

Богатая и разнообразная культура Бразилии сегодня во многом образовалась благодаря кофе. Она поставляет приблизительно одну треть кофе в мире! Эта страна располагает всеми природными условиями для производства кофе качества Specialty.

Морфология

Морфология

Средний срок жизни кофейных деревьев составляет 20-30 лет, максимальный — 80 лет. Первая из трех стадий жизни растения — стадия роста — начинается с прорастания семени и заканчивается, в зависимости от вида и условий произрастания, от 4 до 7 лет спустя, когда растение можно считать полностью сформир...

Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор только лучших ягод и качество кофе

Сбор урожая кофе для одного региона может занимать от четырех до пяти месяцев. Пиковая активность длится 1—2 месяца и приходится по времени на среднюю точку сбора, когда ягода демонстрирует лучшие качественные показатели. Если собраны только спелые ягоды и если после сбора они правильным образом обр...

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Как правильно хранить свежеобжаренный кофе?

Соприкосновение свежеобжаренного кофе с влагой и воздухом неблагоприятно сказываются на вкусовых характеристиках и аромате напитка.

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

Обжарка кофе и влияние степеней обжарки на вкус

На сегодняшний день существует различные классификации степеней обжарки кофе. В каких-то используются названия – венская, американская, городская, турецкая, испанская, индийская и.т.д.

Как обжарка влияет на вкус кофе

Как обжарка влияет на вкус кофе

На вкус зернового кофе влияет множество факторов, один из которых обжарка кофе. Есть 2 основные скользящие шкалы, которые мы можем использовать для описания обжарки.

Латте-Арт

Латте-Арт

Латте-Арт стал обязательным элементом напитка в большинстве кофейных заведений. Вы почти никогда не увидите на своем столе, кофе с молоком без цветка, сердца, ветки и тд. Этот рисунок выдает определенное количество навыков, внимание к деталям и стремление к качеству.

Рецепты эспрессо: дозировка

Рецепты эспрессо: дозировка

Доза является основой каждого рецепта эспрессо. Это вес сухого молотого кофе, который вы используете для приготовления эспрессо, и в зависимости от вашего стиля эспрессо он может составлять от 5 до 30 граммов, хотя в целом современный эспрессо колеблется между 18-21 г.

Рецепты эспрессо: время

Рецепты эспрессо: время

Время - последний шаг к нашему идеальному эспрессо. Измеряется оно в секундах, начиная с момента запуска воды и заканчивается, когда вы останавливаете процесс. Время - наименее важная переменная в любом рецепте эспрессо, но оно все равно может сделать эспрессо лучше или хуже.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

Для заваривания лучше всего подойдут моносорта высокогорной арабики. Это зерна кофе, собранные в одном из кофе-произрастающих регионов.

Кофе из Сидамо: узнаваемый, но уникальный

Кофе из Сидамо: узнаваемый, но уникальный

Возвышенность Эфиопии всегда дает зерна высокой твердости со сложным интенсивным ароматом. Отличительная черта всего кофе из Сидамо – цитрусовые ароматы с яркой выраженной кислинкой. Однако у каждой плантации есть свои уникальные особенности. 

Многообразие арабики

Многообразие арабики

Существует множество различных сортов и разновидностей арабики, и у каждого своя уникальная характеристика. Сорт кофе во многом определяет вкусовые качества будущего напитка.

Как правильно заваривать пуэр?

Как правильно заваривать пуэр?

Пуэр — чрезвычайно крепкий чай в силу исключительной ферментации. Поэтому заваривать его можно много раз (до 10). Общее правило для заваривания всех видов пуэра — слив первых заварок (1-2 раза).