Какую кофемашину для дома выбрать? Отзывы и цены 2015 года

кофемашина для дома 2015 фото.

Люди, которые ищут недорогую и функциональную кофемашину для дома, прежде всего хотят от нее минимум хлопот и максимум вкусного кофе. При покупке домашней любимицы и утренней помощницы следует обратить внимание на некоторые параметры.

Любите ли вы молочные напитки? Капучино, эспрессо, модный флэт-уайт? Выбирайте кофемашину с капучинатором. Здесь есть два варианта: ручное взбивание пены с помощью насадки панарелло – из специальной трубки под давлением подаётся пар. Вы подставляете чашечку с холодным жирным молоком и тщательно, круговыми движениями взбиваете плотную пенку. Это займет у вас некоторое время – учитывайте при покупке, важен ли для вас этот параметр.

Второй вариант – автоматический капучинатор. У этого варианта тоже есть два варианта. Полуавтоматическое приготовление – это когда вы ставите чашечку сбоку, под капучинатор, и отдельно с помощью нажатия кнопки наливаете взбитое молоко, затем переставляете чашку под центральный носик машины и наливаете кофе. И второй вариант – полностью автоматическое приготовление. Вы просто нажимаете кнопку и ваш капучино готов. Не нужно ничего отдельно взбивать и передвигать. Естественно, что последний вариант будет стоить дороже. Но такие аппараты надёжны и прослужат вам долгие годы, поэтому можно порадовать себя максимально комфортной в использовании покупкой.

Если вы предпочитаете чёрный, классический эспрессо или американо, для экономии средств выбирайте модели без капучинатора. Вам стоит обратить внимание на то, работает ли кофемашина на зерновом или молотом кофе, использует ли чалды или капсулы.

Идеальный вариант – аппарат, работающий и на зерновом, и на молотом кофе. С ним вы можете сварить идеальный свежий эспрессо из зёрен, или, если не хочется шуметь, сварить напиток из заранее молотого кофе.

Кофемашина для дома: какую купить? кофемашина для дома 2015 фото

Итак, вы абсолютно точно решили, что не хотите варить кофе в турке, и вам нужна идеальная и безотказная помощница для создания бодрящего утреннего напитка. Так какую же кофемашину для дома лучше купить? Абсолютными лидерами 2015 года по отзывам нашего отдела продаж становится Saeco LIRIKA Black и её сестра Saeco LIRIKA PLUS Silver. Дисплей и кнопочное управление аппаратом делают его идеально удобным для использования. Машина вам простым языком объяснит, что с ней происходит – пора ли засыпать зёрен или долить воды; или мадам хочет принять ванну – при домашнем использовании очистка ей понадобится не часто (всё предельно просто: в бак с водой заливается жидкость для очистки и машина сама себя моет, а заварочный блок вынимается и моется в раковине обычным средством для посуды – нам нужно избавиться от кофейных масел).

Обе модели работают на зерновом кофе, что среди гурманов считается эталоном – заранее молотые зёрна уже отдали свой первый, самый душистый и интенсивный аромат в первые минуты после помола.

У обеих кофемашин есть интересная кнопка «Зерно», позволяющая выбрать одну из трех степеней интенсивности пролива воды через кофе (улучшает вкус и пенку в зависимости от типа зерна и обжарки).

Цена на них абсолютно адекватна заявленным функциям и в своей категории одна из лучших.

Капсульные кофемашины для дома 2015 года

кофемашина для дома 2015 фото.Бесспорным лидером кофемашин для дома в 2015 году в категории капсульные продолжает оставаться Nespresso. Преимуществом кофеварок такого типа является то, что необходимость действий с вашей стороны будет минимальной. Просто вставьте капсулу и нажмите на кнопку. Раз от раза вы получаете одинаковый по вкусу напиток. Вам не нужно возиться с настройками, выбором зёрен и прочими тонкостями. Просто покупаете капсулы, просто нажимаете на кнопку.

Из недостатков данной системы – цена капсул всё-таки выше, чем цена зернового кофе, но, конечно, гораздо ниже, чем цена чашки в кофейне (где в 99% случаев вам сварят настоящие зёрна). И еще один немаловажный нюанс – перед покупкой подобного аппарата уточните, легко ли будет купить к нему капсулы, так как производители не договаривались о их едином формате и капсулы другого производителя с вероятностью 99% не подойдут для вашей любимицы.

Поэтому тщательно взвесьте, чего вы хотите от своей кофемашины и чего не хотите – тогда станет ясно, какую лучше выбрать. За помощью рекомендуем обратиться к нашим менеджерам. Они знают всё о кофемашинах и с радостью проконсультируют вас и помогут с выбором.



Возврат к списку