Чтобы кофе, обладал гармоничным сбалансированным изысканным вкусом, без неприятной резкой кислотности и без терпкой горечи -- необходимо соблюсти три пункта описанных ниже.
1. Качественные кофейные зерна.
1.1 Кофе выращен в горах на высоте свыше 1400 метров.
Как правило, чем выше в горах растет кофе, тем дольше он созревает и тем вкуснее становится.
Кофе выращенный на низких высотах обычно не имеет изысканных вкусовых сочетаний.
1.2 Использовались только спелые кофейные ягоды, собранные вручную.
Ягоды кофе не могут дозревать как бананы и их нужно собирать только по мере созревания.
1.3 Лучшие технологии обработки на ферме.
Кофейные зерна были обработаны по технологиям не допускающим порчи и подгнивания.
Зерна откалиброваны по размеру через сита.
2. Каждый вид кофе обжарен по индивидуальному профилю (технологии)
Виды или моносорта кофе имеют разные биохимические составы, размеры, пористость и плотность. Для достижения лучшего вкуса каждый вид нужно обжаривать особенным образом,
чтобы лучше раскрыть его вкус
Из множества экспериментальных обжарок, в процессе дегустаций специалистами выбирается образец с лучшим вкусом.
Программа (технология) обжарки фиксируется в специальной программе в виде графика времени и температур.
Эта программа и называется индивидуальным профилем обжарки данного вида кофе
3. Кофе должен быть свежеобжаренным.
Зерна достигает пика своего вкуса как правило через 12–14 дней поле обжарки, а затем начинает его постепенно терять. Через 45 дней после обжарки кофе еще можно пить, но вкус у него будет более блеклый и менее яркий.
На сайте компании обжарщика указана подробная информация о выращивании, урожае, способах обработки каждого вида кофейных зерен.
А также для какого способа приготовления этот кофе был обжарен.
Так же подробно описан вкус.