Больше скидок
Зарегистрируйтесь, чтобы получать накопительные скидки и бонусы
Войти с помощью соц.сетей
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВОЙТИ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Мы отправим на номер SMS-сообщение с кодом подтверждения.
ВОЙТИ
ПОДТВЕРДИТЕ НОМЕР
Код отправлен
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Что такое профиль обжарки

Время чтения : 2 мин 23.05.2022
2bfc6d1f-2565-4500-aed3-05b1b09cb9ee.jpg

Зерна моносортов кофе отличаются друг от друга различной плотностью, размером и другими особенностями.

Для того, чтобы добиться идеального баланса сладости, кислотности и терпкости для каждого вида технологом создается индивидуальная программа обжарки – график изменения температуры во времени этапов обжарки.

Основные это — сушка, реакция майара и развитие. 

Переход из одной фазы в другую, должен происходить с определенной скоростью, которая регулируется температурой ростера.

Данные о каждой обжарке в виде графиков хранятся в специальной программе cropster.
Технолог после контрольных дегустаций может внести изменения в профиль обжарки для улучшения вкуса. 
Обычно изменения нужны при поступлении нового урожая, имеющего свои особенности. 

Несмотря на то, что есть общее классическое понимание составления профиля обжарки, 
программа обжарки в разных компаниях может отличаться.

Речь идет о так называемом индивидуальном «авторском стиле» и понимании того, каким должен быть «идеальный» вкус для каждого моносорта.

В разработке и утверждения профиля как правило участвуют все специалисты компании.
Моносорт обжаривается в специальном сэмпл ростере в маленьком объеме и пробуется.
После получения, нужного результата, по утвержденной программе обжарка производится уже в большом ростере.

# О вкусах
Чтобы писать комментарии авторизируйтесь
Как мы обжариваем кофе Каждый день в 14-00 часов мы составляем план обжарок кофе по полученным заказам. Отдел фасовки начинает маркировку пакетов и коробок. 22.02.2023 Что влияет на вкус кофе Какие факторы влияют на вкус кофе и по каким критериям выбирать кофе для себя 26.09.2022 Лучший способ хранить кофе Хранение кофе — это важный вопрос, к которому мы относимся очень серьезно. 20.09.2022
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Унавайте первыми о скидках , акциях и новинках
Доставляем заказы по всей России удобным для вас способом. Скидки на доставку при заказе от 1500 руб