Подобрать минимальный помол, чтобы кофемашина смогла «продавить» кофе.
Вода должна пробиваться через кофе с некоторым усилием, а не проливаться легко.
Если вода вообще не проливается через кофе или с трудом капает в процессе приготовления,
скорее всего помол нужно немного увеличить.
Возьмите щепотку кофейных отходов, и потрите ее между пальцев. Если крупинки ощущаются как мелкий песок, то это говорит о довольно крупном помоле. И если кофемашина такой помол продавливает с трудом, это может говорить о ее технической неисправности.
Если в кофемашине настраивается температура заваривания, то для купажей с высоким содержанием робусты лучше устанавливать максимальную температуру, а для купажей из арабики лучше выбирать температуру ниже максимальной.
Периодически нужно уменьшать помол так как жернова изнашиваются.
Нельзя допускать попадание воды в кофемолку так как кофе налипает на ножи и ее может заклинить.