Больше скидок
Зарегистрируйтесь, чтобы получать накопительные скидки и бонусы
Войти с помощью соц.сетей
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВОЙТИ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Мы отправим на номер SMS-сообщение с кодом подтверждения.
ВОЙТИ
ПОДТВЕРДИТЕ НОМЕР
Код отправлен
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Что важно при выборе кофе

Время чтения : 2 мин 16.05.2022
nordwood-themes-ivP3TYdLvw0-unsplash.jpg


Чтобы кофе, обладал гармоничным сбалансированным изысканным вкусом, без неприятной резкой кислотности и без терпкой горечи -- необходимо соблюсти три пункта описанных ниже.

1. Качественные кофейные зерна.

1.1 Кофе выращен в горах на высоте свыше 1400 метров.
Как правило, чем выше в горах растет кофе, тем дольше он созревает и тем вкуснее становится.
Кофе выращенный на низких высотах обычно не имеет изысканных вкусовых сочетаний.

1.2 Использовались только спелые кофейные ягоды, собранные вручную.
Ягоды кофе не могут дозревать как бананы и их нужно собирать только по мере созревания.

1.3 Лучшие технологии обработки на ферме.
Кофейные зерна были обработаны по технологиям не допускающим порчи и подгнивания.
Зерна откалиброваны по размеру через сита.



nguyen-tong-hai-van-E6CRQ49l_-0-unsplash.jpg


2. Каждый вид кофе обжарен по индивидуальному профилю (технологии)

Виды или моносорта кофе имеют разные биохимические составы, размеры, пористость и плотность. Для достижения лучшего вкуса каждый вид нужно обжаривать особенным образом,
чтобы лучше раскрыть его вкус
Из множества экспериментальных обжарок, в процессе дегустаций специалистами выбирается образец с лучшим вкусом.
Программа (технология) обжарки фиксируется в специальной программе в виде графика времени и температур.
Эта программа и называется индивидуальным профилем обжарки данного вида кофе



vladimir-proskurovskiy-P2X_zf9o094-unsplash.jpg



3. Кофе должен быть свежеобжаренным.

Зерна достигает пика своего вкуса как правило через 12–14 дней поле обжарки, а затем начинает его постепенно терять. Через 45 дней после обжарки кофе еще можно пить, но вкус у него будет более блеклый и менее яркий.

На сайте компании обжарщика указана подробная информация о выращивании, урожае, способах обработки каждого вида кофейных зерен.
А также для какого способа приготовления этот кофе был обжарен.
Так же подробно описан вкус.


# Как выбрать
Чтобы писать комментарии авторизируйтесь
Лучший кофе для турки или джезвы. Как выбрать вкусный кофе для турки и джезвы и правильно его приготовить 15.06.2022 Лучший кофе для кофемашин. Как выбрать Как выбрать вкусный и «правильный» кофе для кофемашины в этой статье. 08.06.2022 Кофе и даты в истории История кофе 19.05.2022
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Унавайте первыми о скидках , акциях и новинках
Доставляем заказы по всей России удобным для вас способом. Скидки на доставку при заказе от 1500 руб