Больше скидок
Зарегистрируйтесь, чтобы получать накопительные скидки и бонусы
Войти с помощью соц.сетей
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВОЙТИ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Мы отправим на номер SMS-сообщение с кодом подтверждения.
ВОЙТИ
ПОДТВЕРДИТЕ НОМЕР
Код отправлен
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Что влияет на вкус кофе

26.09.2022

taylor-wilcox-XqXjo3U3njE-unsplash.jpg


1. Регион произрастания

Более 70 кофепроизводящих государств Африки, Азии, Америки, Океании и Карибского региона образуют "Кофейный пояс".

Вкусовые качества зерен могут сильно варьироваться как в пределах страны, так и в пределах одного региона (кофе с каждой плантации имеет свой неповторимый оттенок).И тем не менее можно выделить базовые вкусовые оттенки для кофе из определенного региона.

Например, кофе из Коста-Рики присущи средняя плотность, ореховые и цитрусовые ноты; Суматра, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, интенсивный вкус с деревянными, земляными и песчаными нотами.


2. Высота произрастания

Чем выше произрастает кофейное дерево, тем богаче и необычнее вкус напитка.


3. Оптимальная спелость кофейной ягоды при сборе обязательное условие превосходного вкуса в чашке. Мы работаем с самыми проверенными поставщиками зеленого кофе.


4.Качество и способ обработки.

Различают способы - мытый, сухой, полумытый. Различия этих методов вносят различия во вкус зерен.

Зерна, полученные "мытым способом" дают фруктовые, шоколадно-сливочные ноты и кислинку. Например Эфиопия Иргачиф , Колумбия Супремо

А вот сухой метод даёт зернам сладость. Например Бразилия Можиана , Эфиопия Сидамо

И, наконец, полумытый способ - сочетает в себе два предыдущих. Во вкусе имеет сладость, характерную для натурального метода, и сливочное тело, как у мытого зерна. Например Бразилия желтый бурбон фазенда АЛЬТА-ВИСТА


5.Хранение

Зеленые зерна менее восприимчивы к условиям хранения, чем обжаренные, и все же имеют определенные требования. При транспортировке зерна из стран произрастания создаются специальные условия, нарушение которых может повлечь за собой ухудшение вкусовых свойств. Обжаренные же зерна любят темноту, прохладу и герметичность.


6.Обжарка

Влиятельный фактор, позволяющий выделять во вкусе зерна одни нотки и приглушать другие. Кофе с минимальной кислинкой с шоколадом и карамелью во вкусе, который к тому же идеально сочетается с молоком выделен темно бардовым прямоугольником на упаковке. Это кофе с темной обжаркой ( Full City)

Кофе с мягкой кислинкой сладких фруктов и ягод, шоколада и орехов во вкусе выделен красным алым прямоугольником на упаковке. Это кофе с обжаркой темнее среднего ( City +)

Кофе с яркими цитрусовыми и фруктовыми вкусами для заваривания в фильтре, воронке, френч прессе выделен желто-оранжевым прямоугольником на упаковке.Это кофе со средней обжаркой ( City)

7.Помол - для каждого способа приготовления свой.

Слишком мелкий придает излишнюю горечь, а слишком крупный - водянистость.


8.Способ приготовления

Кофемашина, френч-пресс, турка, пуровер, кемекс - каждый способ оказывает влияние на вкус напитка, делая его более плотным, чистым, насыщенным или ароматным.


9. Люди, с которыми пьешь кофе

Конечно же хорошая компания и нужная атмосфера сделает ваш кофе просто непревзойденным))



# О вкусах # Как выбрать
Чтобы писать комментарии авторизируйтесь
Что влияет на вкус кофе Какие факторы влияют на вкус кофе и по каким критериям выбирать кофе для себя 26.09.2022 Лучший способ хранить кофе Хранение кофе — это важный вопрос, к которому мы относимся очень серьезно. 20.09.2022 Лучший кофе для турки или джезвы. Как выбрать вкусный кофе для турки и джезвы и правильно его приготовить 15.06.2022
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Унавайте первыми о скидках , акциях и новинках
Доставляем заказы по всей России удобным для вас способом. Скидки на доставку при заказе от 1500 руб