Больше скидок
Зарегистрируйтесь, чтобы получать накопительные скидки и бонусы
Войти с помощью соц.сетей
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВОЙТИ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Мы отправим на номер SMS-сообщение с кодом подтверждения.
ВОЙТИ
ПОДТВЕРДИТЕ НОМЕР
Код отправлен
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

Вкусный кофе во френч-прессе. Секреты.

16.05.2022


Для заваривания лучше всего подойдут моносорта высокогорной арабики. Это зерна кофе, собранные в одном из кофе-произрастающих регионов.

Климат, почва и другие природные условия придают моносорту особенные и уникальные вкусовые сочетания. Шоколадные гаммы Эфиопии Иргачифф, цитрусовый привкус Кении АА, например, сигарные оттенки Коста-Рика Тарразу, глубина и играющие послевкусия Гватемалы Антигуа.

Желательно, чтобы кофе был свежеобжаренным. В идеале, чтобы прошло не более, чем 10 дней с момента обжарки. Тогда в кофе сохраняются волшебные сложноописуемые оттенки.

Вся глубина кофейной гаммы раскрывается полностью при средней обжарке. Чем светлее обжарка, тем в большей степени преобладают фруктовые нотки и менее ярко чувствуется "горчинка". Соответственно, чем темнее обжарка, тем кофе более насыщенный, с преобладанием горчинки.

Помол для заваривая во френч прессе должен быть грубым. Меньше всего подходят эспрессо смеси. Скорее всего во вкусе будет чрезмерная горечь и терпкость.


С кофе определились, далее выбираем воду для заваривания.

Лучше всего остановить свой выбор на бутилированной минеральной воде. Температура для заваривания должна быть не более 85-90 градусов. Соотношение воды к кофе приблизительно такое – на 500мл воды около 30гр кофе.

rachel-brenner-A1wzMskhU_c-unsplash.jpg


А теперь пошагово:

1) Предварительно необходимо прогреть френч пресс;

2) Засыпаете предварительно помолотый кофе;

3) Заливаете половину необходимого кол-ва воды. Ждете минуту и заливаете оставшуюся часть. Подождите еще около 4 мин.;

4 Медленно опускайте поршень до самого низа.


Готово! Разливайте по чашкам и наслаждайтесь.
# Рецепты # Как готовить кофе
Чтобы писать комментарии авторизируйтесь
Как мы обжариваем кофе Каждый день в 14-00 часов мы составляем план обжарок кофе по полученным заказам. Отдел фасовки начинает маркировку пакетов и коробок. 22.02.2023 Что влияет на вкус кофе Какие факторы влияют на вкус кофе и по каким критериям выбирать кофе для себя 26.09.2022 Лучший способ хранить кофе Хранение кофе — это важный вопрос, к которому мы относимся очень серьезно. 20.09.2022
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Унавайте первыми о скидках , акциях и новинках
Доставляем заказы по всей России удобным для вас способом. Скидки на доставку при заказе от 1500 руб