Больше скидок
Зарегистрируйтесь, чтобы получать накопительные скидки и бонусы
Войти с помощью соц.сетей
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
ВОЙТИ ИЛИ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ
Мы отправим на номер SMS-сообщение с кодом подтверждения.
ВОЙТИ
ПОДТВЕРДИТЕ НОМЕР
Код отправлен
Ваша корзина пуста
Нажмите здесь, чтобы продолжить покупки

4 важных фактора, влияющих на вкус

16.05.2022
4 важных факторов, влияющих на вкус


1. Регион произрастания

Моносорта с разных ферм из одного региона произрастания будут иметь схожие вкусовые профили.
Так как деревья произрастают в одинаковом климате и схожем составе почвы.

Попробуйте кофе из разных регионов чтобы понять какие вам нравятся больше.

rodrigo-flores-sn87TQ_o7zs-unsplash.jpg



2. Способ обработки кофе существенно влияет на вкус.


Кофе сухой обработки при правильном проведении сушки на впитывающих поверхностях и регулярном переворачивании, имеет привкус сладких фруктов и ягод так как сушка происходит без очистки верхних слоев.
Зерна впитывают в себя ферментированный вкус ягод.

При неправильной сушке кофе может иметь землистый привкус.

Мытая обработка более дорогая.

Вкус составляет сущность самого зерна плюс оттенки полученные в процессе ферментации.

Зерна, отделенные от ягод находящиеся в клейкой субстанции, помещают в танки для ферментаций на 12 часов и более.
Зерна впитывают сахара и спирты содержащиеся в клейком веществе и приобретают интересные оттенки вкуса, которые наиболее проявляются при альтернативных способах заваривания.

Затем зерна промывают и сушат.


3. Высота произрастания

Чем выше высота произрастания кофейных деревьев, тем более глубоким, насыщенным и разнообразным будет палитра вкуса.
На высокогорье кофейные ягоды созревают медленнее и в них формируется больше сахаров липидов и других вкусо-ароматических веществ.

nguyen-tong-hai-van-E6CRQ49l_-0-unsplash.jpg


4. Степень обжарки существенно влияет на вкус


Для темной обжарки характерна минимальная кислотность и орех, какао, сладкие ягоды и фрукты во вкусе.

Чем светлее обжарка, тем сильнее проявляются яркие цитрусовые, цветочные ноты.

Технолог подбирает индивидуальный профиль обжарки для лучшего раскрытия вкусо-ароматических свойств каждого моносорта для рекомендованного способа употребления.

Для альтернативных способов заваривания, таких как френч пресс, воронка, аэропресс и.т.д как правило выбирают более светлые степени обжарок, для лучшего раскрытия в напитке яркой свежей вкусовой гаммы цитрусовых и ягодных нот.

Для эспрессо, турки, гейзерной кофеварки обычно используют более темные виды обжарок для получения сладкого, бархатистого вкуса с нотами шоколада, какао и сладких ягод и фруктов.

Кофе более светлой обжарки при высокой степени экстракции особенно в эспрессо кофемашине под давлением, может приобрести резкую дисгармоничную кислотность во вкусе.
# О вкусах
Чтобы писать комментарии авторизируйтесь
Как мы обжариваем кофе Каждый день в 14-00 часов мы составляем план обжарок кофе по полученным заказам. Отдел фасовки начинает маркировку пакетов и коробок. 22.02.2023 Что влияет на вкус кофе Какие факторы влияют на вкус кофе и по каким критериям выбирать кофе для себя 26.09.2022 Лучший способ хранить кофе Хранение кофе — это важный вопрос, к которому мы относимся очень серьезно. 20.09.2022
Выберите рассылку
Подпишитесь на рассылку
Унавайте первыми о скидках , акциях и новинках
Доставляем заказы по всей России удобным для вас способом. Скидки на доставку при заказе от 1500 руб