На что стоит обратить внимание при выборе кофе?
Какой кофе вкуснее.
Про такой кофе говорят «шоколад с карамелью и вишней», «кофе как вино», «кофе со вкусом сладких фруктов».В нем нет терпкой горечи, привкусов сена и сырой травы.Вкусовая палитра утонченная, сбалансированная и играющая послевкусием.Почему же практически невозможно найти вкусный кофе в обычном магазине?!
Потому что там как правило представлен Кофе от производителей гигантов, которые обжаривают его в огромных ростерах, в которых процесс обжарки плохо управляем -- Нельзя гибко изменять температуру зерна на разных этапах.
Засыпается несколько видов кофе и обжариваются они одинаково, что не дает возможности зерну правильно раскрыться.
Каждый вид кофе имеет свою плотность и другие особенности, которые нужно учитывать при настройке профиля обжарки – графика изменения температуры зерна по времени на разных этапах обжарки.Тогда во вкусе мы получаем яркие, чистые и насыщенные вкусовые дескрипторы, которые описаны производителем.Вы реально сможете ощутить вкусы какао , карамели, вишни, ежевики, чернослива и множество других вкусов, которые могут присутствовать в кофе.
Немаловажный фактор – свежеобжаренность.Кофейные зерна достигают пика своего вкуса в течении 14 дней с момента обжарки.Затем интенсивность и яркость вкусов начинает постепенно угасать.После 50 дней кофе существенно теряет яркость и насыщенность вкуса.
Рекомендуем попробовать свежеобжаренный кофе EvaDia