1. Регион произрастания
Более 70 кофепроизводящих государств Африки, Азии, Америки, Океании и Карибского региона образуют "Кофейный пояс".
Вкусовые качества зерен могут сильно варьироваться как в пределах страны, так и в пределах одного региона (кофе с каждой плантации имеет свой неповторимый оттенок).И тем не менее можно выделить базовые вкусовые оттенки для кофе из определенного региона.
Например, кофе из Коста-Рики присущи средняя плотность, ореховые и цитрусовые ноты; Суматра, Индонезия - высокая плотность, слабая кислинка, интенсивный вкус с деревянными, земляными и песчаными нотами.
2. Высота произрастания
Чем выше произрастает кофейное дерево, тем богаче и необычнее вкус напитка.
3. Оптимальная спелость кофейной ягоды при сборе обязательное условие превосходного вкуса в чашке. Мы работаем с самыми проверенными поставщиками зеленого кофе.
4.Качество и способ обработки.
Различают способы - мытый, сухой, полумытый. Различия этих методов вносят различия во вкус зерен.
Зерна, полученные "мытым способом" дают фруктовые, шоколадно-сливочные ноты и кислинку. Например Эфиопия Иргачиф , Колумбия Супремо
А вот сухой метод даёт зернам сладость. Например Бразилия Можиана , Эфиопия Сидамо
И, наконец, полумытый способ - сочетает в себе два предыдущих. Во вкусе имеет сладость, характерную для натурального метода, и сливочное тело, как у мытого зерна. Например Бразилия желтый бурбон фазенда АЛЬТА-ВИСТА
5.Хранение
Зеленые зерна менее восприимчивы к условиям хранения, чем обжаренные, и все же имеют определенные требования. При транспортировке зерна из стран произрастания создаются специальные условия, нарушение которых может повлечь за собой ухудшение вкусовых свойств. Обжаренные же зерна любят темноту, прохладу и герметичность.
6.Обжарка
Влиятельный фактор, позволяющий выделять во вкусе зерна одни нотки и приглушать другие. Кофе с минимальной кислинкой с шоколадом и карамелью во вкусе, который к тому же идеально сочетается с молоком выделен темно бардовым прямоугольником на упаковке. Это кофе с темной обжаркой ( Full City)
Кофе с мягкой кислинкой сладких фруктов и ягод, шоколада и орехов во вкусе выделен красным алым прямоугольником на упаковке. Это кофе с обжаркой темнее среднего ( City +)
Кофе с яркими цитрусовыми и фруктовыми вкусами для заваривания в фильтре, воронке, френч прессе выделен желто-оранжевым прямоугольником на упаковке.Это кофе со средней обжаркой ( City)7.Помол - для каждого способа приготовления свой.
Слишком мелкий придает излишнюю горечь, а слишком крупный - водянистость.
8.Способ приготовления
Кофемашина, френч-пресс, турка, пуровер, кемекс - каждый способ оказывает влияние на вкус напитка, делая его более плотным, чистым, насыщенным или ароматным.
9. Люди, с которыми пьешь кофе
Конечно же хорошая компания и нужная атмосфера сделает ваш кофе просто непревзойденным))